Getting your Trinity Audio player ready...

En roue libre, les Lascahobassiens se sont balladés (4-0) face à L’AJST de Tabarre ce Dimanche 8 Novembre 2020 au Parc St Gabriel à l’occasion de la 8e journée du Championnat d’Ascension série aller saison 2020-2021. En supériorité pendant plus d’une heure, L’ASL a fini par réalisé sa plus large victoire.

Une semaine après son retentissant succès du Parc Charlemagne Peralte 1-2 face à l’USP, l’ASL qui n’avait pas droit à l’erreur à domicile contre L’ASJT de Tabarre une équipe fraîchement promue en D2, s’il veut maintentenir contact avec le leader EPJA .

Malgré une première période décevante avec beaucoup de déchet technique et physique peut-on remarquer dans le jeu L’ascahobassien pourtant en supériorité numérique après l’expulsion du jeune latérale droit de l’équipe Tabarroise. Lascahobas se procurait les meilleures occasions au cours de la première période. D’abord sans réussite pour Jackelin Borgella, auteur d’une belle reprise de tête repoussée in extremis du portier adverse. On dirait que les joueurs n’ont pas scrupuleusement respecté les consignes de leur entraîneur Basil Casimir, ce dernier poussait une énorme colère pour réveiller ses joueurs trop passifs à son goût.

La physionomie du match changeait en seconde période. Les l’Ascahobassiens ouvraient vite le score par Sandly Donatien d’un lobe imparable (1-0, 62e). Les locaux accentuait la pression c’est alors Stanley François dit Djaz discret jusqu’ici, allait doublé la mise d’une reprise de tête tout a fait spectaculaire (2-0, 70e) pour mettre son équipe à l’abri ! Un but de AJST aurait peut-être relancer le match. Mais c’était plutôt ASL qui enfonçait son adversaire grâce à notamment un doublé de Bebeto Martial (75e et 88e) minutes de jeu. Malgré un moment de doute, Lascahobas décrochait un succès amplement mérité.

Au classement l’équipe entraînée par Basile Casimir se retrouve à la deuxième place derrière l’EPJA avec 15 pts sur 24 possibles avec notamment un match en moins, en attendant les autres résultats de cette 8e journée et reste confiante pour la 9eme journée face à As Borel, pour rappel As Borel a été étrillé par l’EPJA (5-0) au Parc Papaye.